Privacy policy

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali

Gentile utente,

ringraziandoti per aver visitato il nostro sito, nelle seguenti informazioni troverai tutte le indicazioni utili a comprendere le finalità e modalità di trattamento dei tuoi dati personali oltre ad ogni altra informazione prevista dall’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (nel seguito “GDPR”). 

1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento e del Responsabile della Protezione dei Dati

Il Titolare del trattamento dei dati è ITALYSCAPE S.R.L. (nel seguito, “ITALYSCAPE”), con sede legale in Lungo Dora P. Colletta, 75 - 10153 Torino (TO), nella persona del suo Legale Rappresentante. 

Telefono: (+39) 011 2293208, e-mail: gestione.privacy@qualitygroup.it 

Il Titolare ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (“DPO”), che può essere contattato via e-mail per qualsiasi richiesta relativa al trattamento dei dati personali. E-mail DPO: dpo@qualitygroup.it

2. Tipologia di dati trattati, finalità del trattamento, base giuridica e periodo di conservazione dei dati

2.1 Dati di navigazione

È possibile accedere al sito senza che venga richiesto il conferimento di alcun dato personale. Tuttavia i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet (indirizzo IP, tipo di browser e parametri del dispositivo utilizzato per connettersi al sito, nome dell’internet service provider, data e orario di visita, pagina web di provenienza del visitatore e di uscita, ecc…).

Tali informazioni non vengono raccolte con lo scopo di associarle agli utenti ma, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarli. 

ITALYSCAPE tratta tali dati al fine di monitorare il funzionamento tecnico e le prestazioni del sito, per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito (quali, in particolare, il numero di accessi), per capire come migliorare i servizi e farli evolvere. Questi dati, necessari quindi a garantire l’erogazione del sito, vengono cancellati poche ore dopo l’elaborazione.

La base giuridica del trattamento di tali dati è da ravvisarsi nel perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento dati (art. 6, par. 1, lett. f), GDPR).

2.2 Cookie

Il presente sito utilizza cookie o marcatori, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (in questo caso, dal presente sito) al browser dell’utente e da quest’ultimo memorizzati sul proprio dispositivo (personal computer, tablet, cellulare, ecc.) e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.

Per informazioni più dettagliate su come utilizziamo i cookie, consulta la nostra COOKIE POLICY.

2.3 Dati raccolti tramite il modulo di contatto (“Contacts”)

Qualora, collegandoti a questo sito, deciderai di inviare i tuoi dati personali (nome/cognome, indirizzo e-mail) per effettuare richieste tramite l’apposito modulo di contatto a disposizione nella sezione “Contacts” del presente sito, ITALYSCAPE tratterà i tuoi dati esclusivamente per rispondere alla tua richiesta, in conformità con la presente informativa.

I dati conferiti verranno trattati e conservati per il tempo strettamente necessario per rispondere ai tuoi quesiti e forniti le informazioni richieste o per gestire tue specifiche richieste.

La base giuridica del trattamento di tali dati è da ravvisarsi nell’esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o nell'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6, par. 1, lett. b), GDPR).

2.4 Dati raccolti tramite l’invio della tua candidatura (“Careers”)

Qualora, collegandoti a questo sito, deciderai di inviare la tua candidatura tramite l’apposito form a disposizione nella sezione “Careers” del presente sito, ITALYSCAPE tratterà i tuoi dati (nome e cognome, indirizzo e-mail, curriculum vitae et studiorum), per rendere possibile la valutazione del tuo profilo, delle tue attitudini e delle tue capacità professionali nell’ambito dei processi aziendali di selezione del personale.

I dati forniti saranno conservati presso i nostri archivi per tutto il periodo di durata delle eventuali selezioni in corso e comunque per un periodo di tempo non superiore a 1 anno dal momento della raccolta.

La base giuridica del trattamento di tali dati è da ravvisarsi nel consenso al trattamento espresso dal soggetto interessato (art. 6, par. 1, lett. a), GDPR).

2.5 Dati raccolti tramite l’iscrizione alla nostra Newsletter

Qualora, collegandoti a questo sito, deciderai di iscriverti alla nostra Newsletter, ITALYSCAPE tratterà i tuoi dati (nome e cognome, indirizzo e-mail), solo previo tuo specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), per inviarti tramite e-mail newsletter e promozioni commerciali relative ai servizi offerti dal Titolare (finalità di marketing).

I dati conferiti per l’iscrizione alla nostra Newsletter verranno trattati e conservati per tutto il periodo in cui il servizio di Newsletter sarà attivo, o comunque fino alla tua eventuale comunicazione di annullamento dell’iscrizione al servizio, liberamente effettuabile in qualsiasi momento attraverso il link contenuto in calce a ogni messaggio inviato o tramite richiesta diretta al Titolare. In caso di comunicazione, da parte dell’utente, di annullamento dell’iscrizione al servizio, i dati saranno immediatamente cancellati dagli archivi del Titolare.

La base giuridica del trattamento di tali dati è da ravvisarsi nel consenso espresso dal soggetto interessato (art. 6, par. 1, lett. a), GDPR).

3. Modalità di trattamento

I dati che vengono raccolti nei modi indicati al punto 2), verranno trattati con il supporto di mezzi cartacei, informatici e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti. I dati personali saranno trattati internamente da soggetti autorizzati, sotto l’autorità del Titolare e istruiti sui principi normativi e sulle procedure di sicurezza logiche e tecnologiche (art. 32, par. 4, GDPR). 

4. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Fermo restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge o di un ordine dell’Autorità giudiziaria o di pubblica sicurezza, ITALYSCAPE può condividere i tuoi dati con partner o fornitori informatici che ci supportano nell’erogazione del presente sito web. Tali destinatari sono selezionati dal Titolare in base alla loro competenza in termini di sicurezza e riservatezza dei dati. ITALYSCAPE stipula contratti con tutti questi destinatari per garantire che questi ultimi forniscano un elevato livello di sicurezza per la protezione dei vostri dati. 

I tuoi dati non saranno in alcun caso oggetto di diffusione.

5. Trasferimento dei dati fuori dall’Unione Europea

I tuoi dati personali saranno trattati dal Titolare all’interno del territorio dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE, ad esempio nel caso di utilizzo di servizi cloud. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili e, in particolare, sulla base di una decisione di adeguatezza (art. 45, GDPR) o previa sottoscrizione delle Clausole Contrattuali Standard adottate dalla Commissione Europea (art. 46, par. 2, lett. c), GDPR).

6. Diritti degli interessati e come esercitarli

In relazione al trattamento dei dati ivi descritto, puoi esercitare i diritti previsti dal GDPR (art. 7, par. 3, e artt. 15-22), ivi inclusi:

  • ricevere conferma dell’esistenza dei suoi dati personali e accedere al loro contenuto (diritti di accesso);
  • aggiornare, modificare e/o correggere i suoi dati personali (diritto di rettifica); 
  • richiedere la cancellazione del tuo account o chiedere la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all'oblio e diritto alla limitazione); 
  • salvo ove il trattamento sia previsto in adempimento di un obbligo di legge, opporsi al trattamento, nei casi previsti dal Regolamento (diritto di opposizione); 
  • revocare il consenso, ove prestato, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, per tutti o parte dei trattamenti in questione; 
  • ricevere copia dei dati in formato elettronico che lo riguardano resi nel contesto del contratto e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).

Puoi esercitare in qualunque momento i tuoi diritti presso il Titolare del trattamento dati scaricando e compilando il MODULO QUI DISPONIBILE, e inviandolo al Titolare - allegando copia di un documento d’identità - tramite una delle seguenti modalità:

Ti risponderemo entro 30 giorni dalla ricezione della tua richiesta.

Per qualsiasi richiesta di ulteriori informazioni relative all’esercizio dei tuoi diritti o alla presente informativa, puoi comunque sempre rivolgerti al Titolare del trattamento dati inviando un’e-mail a gestione.privacy@qualitygroup.it, oppure direttamente al Responsabile della Protezione dei dati (“DPO”), nominato dal Titolare con funzioni di supporto e controllo, consultive, formative e informative, di cooperazione e contatto con il Garante per la Protezione dei Dati Personali per questioni connesse al trattamento dei dati. Il DPO è contattabile all’indirizzo e-mail dpo@qualitygroup.it 

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati a loro riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dal GDPR, hanno inoltre il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (art. 77, GDPR), seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità (www.garanteprivacy.it), o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79, GDPR).

7. Social Network

Come molti di voi, anche ITALYSCAPE è presente su Linkedin.

Questo social network ha la sua politica sulla privacy e le sue disposizioni relative al trattamento dei dati personali. Circa i trattamenti di dati personali effettuati dal gestore della piattaforma di social media utilizzata da ITALYSCAPE, si rimanda quindi alle informazioni da questo rese attraverso la sua privacy policy, che ti invitiamo a consultare. 

ITALYSCAPE tratta i dati personali conferiti dall'utenza attraverso le pagine Linkedin dedicate all’Azienda - nell’ambito delle finalità informativo-promozionali dei suoi prodotti e servizi - esclusivamente per gestire le interazioni con l'utenza (commenti, post pubblici, etc.). I dati personali condivisi dagli utenti attraverso messaggi privati inviati direttamente a ITALYSCAPE, saranno trattati, nel rispetto del GDPR e della presente informativa, per il tempo strettamente necessario per rispondere ai quesiti dell’utente e fornire le informazioni desiderate o per gestire le sue specifiche richieste. I dati personali e/o i dati sensibili inseriti in commenti o post pubblici all’interno del profilo di ITALYSCAPE, potranno essere rimossi.

Il profilo Linkedin e i relativi servizi di messaggistica di ITALYSCAPE sono gestiti da personale autorizzato al trattamento dati, sotto l’autorità di ITALYSCAPE, e istruito sui principi normativi e sulle procedure di sicurezza logiche e tecnologiche (art. 32, par. 4, GDPR).

8. Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa può subire modifiche nel tempo - anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche - per cui ti invitiamo a consultare periodicamente questa pagina.